Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сегодня ночью всем нам в очередной раз предстоит перевести стрелки своих часов. В связи с этим в некоторых субъектах Российской Федерации появились организации, которые, пользуясь данной ситуацией, начинают, по сути, принуждать граждан к перепрограммированию приборов учета, предлагая за эти услуги неадекватные цены. Этот вопрос мы попросили разъяснить руководителя отдела реформирования ЖКХ республиканского Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Владимира Смирнова.

Тот отметил, что в настоящее время проходит согласование проект постановления Правительства России, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан страны по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени.

В частности, проект этого документа содержит условия, согласно которым никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам России совершать не потребуется. Такие приборы учета подлежат постепенному перепрограммированию за счет средств организации, с которой у потребителя заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению. Минстрой России рекомендует субъектам Российской Федерации взять под контроль ситуацию и обеспечить реализацию изложенных подходов до официального принятия соответствующего акта Правительства РФ. В связи с этим Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев направил главам муниципальных образований городов и районов нашей республики письмо с разъяснением по данному вопросу. 

Сергей Бойко

26.10.2014 в 00:16

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.