Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее создается женский монастырь в честь Иверской иконы Божией Матери. Он расположен в Майкопе по улице Майкопская, 83 (старое здание епархиального управления). 26 октября в строящемся женском монастыре состоялась первая церковная служба. На это знаменательное событие съехались многочисленные паломники.

Как сообщили в Майкопской и Адыгейской епархии, идея создания монастыря в Адыгее появилась еще в 1994 году, но только теперь, благодаря трудам сестер во главе с настоятельницей матушкой Таисией (Оставчук), мечта эта стала воплощаться в жизнь. 

— Возводится монастырь на пожертвования и средства благотворителей. Поэтому сестры монастыря просят помощи, чтобы начатое благое дело строительства женской обители в городе Майкопе не остановилось, — сказали в епархии.

 До этого момента в епархии был только один монастырь —мужской. Свято-Михайло-Афонская Закубанская общежительная мужская пустынь была основана в 1877 году монахом со святой горы Афон — отцом Мартирием. Сейчас там живут 25 принявших постриг монахов.

Алена Смагина

29.10.2014 в 00:44

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.