Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее библиотекари обсудили роль правового просвещения граждан.

В Национальной библиотеке республики прошел Всероссийский семинар-практикум «Роль центров правовой информации в правовом просвещении граждан». Основными задачами семинара организаторы назвали продвижение и пропаганду правовой информации, а также правовое просвещение граждан по вопросам прав и свобод человека. Приоритетом организаторы считают работу с молодежью.

— Наша задача — воспитать в молодежи стереотип соблюдения ими правовых норм. Центр правовой информации должен вести диалог с молодежью именно через массовые мероприятия, — отметила главный библиотекарь центра правовой информации Национальной библиотеки РА Аминат Емиж.

В семинаре с докладами и презентациями выступали представители Республики Абхазия, а также регионов и городов России: Ингушетии, Краснодарского края, Северной Осетии — Алании, Чувашии, Волгограда, Алтая, Белгорода, Таганрога, Кургана и районов Адыгеи.

Сотрудники библиотек делились опытом в сфере обеспечения правовой информации читателей, взаимодействия библиотек и избирательных комиссий в целях повышения уровня гражданско-правовой культуры молодых избирателей. При Национальной республиканской библиотеке публичный центр правовой информации действует с 2001 года. Его открытие позволило организовать свободный доступ читателей к федеральным, региональным и международным официальным правовым актам.

Нальбий Хатхе

29.10.2014 в 01:18

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.