Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

22 октября глава китайской делегации Вей Де И в ходе беседы с руководителем Министерства Рустемом Меретуковым подробно рассказал о роли традиционной китайской медицины в современном здравоохранении. Далее с представителями компаний традиционной китайской медицины из города Баодин обсуждены вопросы обучения врачей республики методам китайской медицины.

Кроме того, китайцы предложили открыть в Адыгее лечебные и реабилитационные центры китайской медицины. Р.Меретуков подчеркнул, что сотрудничество с китайскими медиками в области здравоохранения обладает большим потенциалом в вопросах профилактического лечения. Итогом данной встречи стали договоренности о развитии дальнейшего сотрудничества, определение основных направлений совместной деятельности, уточнили в Минздраве республики.

Напомним, делегация из 15 представителей различных областей деятельности во главе с Ван Хандуном — начальником администрации горисполкома 12-миллионного мегаполиса Баодин, 15 октября прибыла в Адыгею с ознакомительной целью: для налаживания сотрудничества и изучения возможных объектов инвестирования.

Алена Смагина

30.10.2014 в 00:51

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.