Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый» стал старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по городу Майкопу майор полиции Павел Семкин.

По результатам открытого онлайн-голосования его выбрали 66% жителей, принявших в нем участие. Эта победа дает Павлу Семкину право представлять республику на финальном всероссийском этапе конкурса, который также пройдет в форме онлайн-голосования.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РА, Павел Семкин обслуживает центральную часть города с населением около 3 тыс. человек. 

«39-летний Павел Семкин имеет высшее образование, на службу в органы внутренних дел пришел в июне 1996 года. В должности участкового уполномоченного полиции с августа 2011 года. Имеет ведомственные награды. Неоднократно поощрялся руководством МВД по Республике Адыгея», — сообщили в пресс-службе МВД по РА. За время службы случалось немало историй, требующих проявления особых профессиональных навыков.

— Однажды при обходе административного участка ко мне обратилась гражданка Н. Она сообщила, что у нее в доме происходит конфликт с супругом, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Во время беседы мужчина схватил нож и кинулся на меня. Воспользовавшись табуретом, я его обезвредил и доставил в дежурную часть. Впоследствии данного гражданина осудили по статье 318 УК РФ, — рассказал Павел Семкин. 

При выдвижении на звание «Народный участковый» участник конкурса должен достичь трех важных показателей: высокой раскрываемости преступлений на административном участке, положительной оценки деятельности гражданами, проживающими на административном участке. Кроме того, участковый должен быть хорошим наставником для молодых сотрудников полиции. Но самым важным достижением является установление взаимопонимания с населением и активом территориальных комитетов самоуправления вверенной административной зоны, что позволяет успешно решать задачи служебной деятельности по раскрытию преступлений, проведению индивидуальной профилактики с лицами, состоящими на учете.

Напомним, конкурс проводится в России уже в четвертый раз. В 2012 году в финале второе место занял капитан полиции из Республики Адыгея Мурат Бижев, уступив лидерство майору полиции Юрию Леонтьеву из Москвы.

Алена Смагина

31.10.2014 в 00:37

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.