Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее состоялось открытие смены молодежного лагеря предвоенной подготовки «Юный патриот».

На территории учебной базы в районе поселка Шунтук Майкопского района 80 молодых людей из военно-патриотических клубов и образовательных учреждений республики принимают участие в общекомандных соревнованиях по военной подготовке.

Для участия в соревнованиях свои команды делегировали Майкоп, Тахтамукайский, Кошехабльский, Майкопский, Гиагинский и Шовгеновский районы. В каждой сборной — юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет, которые и поборются за право быть лучшими. Отметим, что среди ребят есть подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Шестидневная программа лагеря включает для всех ребят проживание в палатках, трехразовое питание и занятия по основам военной службы и безопасности жизнедеятельности. Кроме этого, будут проведены конкурс строевой песни, прохождение штурмовой полосы, метание гранаты. Также ребята научатся оказывать первую доврачебную медицинскую и психологическую помощь, пользоваться средствами химической защиты, собирать и разбирать автомат. Участники освоят и основные этапы спасательной и поисковой работы. 

— Основная цель, которую мы перед собой ставим, — это воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине, что положительно скажется на профилактике правонарушений и асоциального поведения, — рассказал руководитель Молодежного координационного центра Владислав Новарчук. — Программа построена так, что подростки смогут сдружиться, развить в себе чувство коллективизма и ответственности за общий результат, проявив себя в общекомандных соревнованиях. Ребята, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, получат возможность ощутить себя частью команды и заняться достойным делом.

Организаторами мероприятия являются Министерство образования и науки РА, Адыгейская республиканская общественная организация «Молодежное военно-патриотическое объединение «Единство» и «Российский Союз спасателей».

31.10.2014 в 00:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.