Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Молодежь принимает участие в открытом чемпионате РА по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок».

Шоу «Ворошиловский стрелок» — российская игра, в которой одна команда соперничает с другой. Участникам задаются вопросы на общую эрудицию. Давая правильные ответы, игроки выводят соперников из игры. Победу одерживает та команда, которая первой удалит всех оппонентов.

Первый этап игры проходил в актовом зале АГУ, там же будет проводиться и второй.

В первом этапе участвовало 9 команд из высших и средних специальных учебных заведений Майкопа. Участникам предлагались вопросы на знание литературы, кино, истории, политики и географии.

— Каждый участник играет в команде самостоятельно и не имеет права пользоваться подсказками в любом виде. Если на два подряд вопроса ни одна команда не предприняла попытки ответить (ни один игрок не нажимал на кнопку сигнала), поражение засчитывается обеим командам. Побеждает в «бою» команда, в которой остался хотя бы один игрок, — рассказала специалист Министерства образования и науки Адыгеи Зоя Петрашева.

На днях состоится второй тур. А всего у каждой из команд впереди еще по семь игр, которые завершатся в следующем году. По итогам «битвы умов» две лучшие команды представят нашу республику на чемпионате России.

Интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок» была создана в 2008 году. Она получила свое название в честь основателя викторины «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова. В Адыгее игра проводится Ассоциацией интеллектуальных клубов совместно с Министерством образования и науки РА впервые.

Валентина Остапенко

31.10.2014 в 00:30

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.