Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Студенты Адыгеи приняли участие в традиционном «Бале мечты», посвященном Международному дню студента.

В Государственной филармонии РА прошло торжественное «великосветское» мероприятие, на которое были приглашены самые активные и творческие юноши и девушки республики — медалисты, спортсмены, начинающие ученые, лидеры общественных организаций. На балу присутствовало более 100 студентов и около 200 приглашенных гостей, которые по традиции также были в вечерних нарядах и костюмах.

Активисты, отличники  и спортсмены правят бал
Активисты, отличники и спортсмены правят бал
— Хочется отметить, что с каждым годом этот бал становится все ярче, красочнее. Радует, что талантливых, деятельных молодых людей становится больше. Хочется пожелать вам, ребята, чтобы эта замечательная пора вашей жизни длилась как можно дольше, — сказала, обращаясь к участникам и гостям бала, Министр образования и науки Адыгеи Аминет Хуажева.

Министр отметила, что в этом году в рамках государственной программы «Образование» будет вручено 10 республиканских премий. Премии вручаются представителям талантливой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет, обладающим неординарными способностями и ярко выраженным талантом, добившимся больших успехов в учебе, научных исследованиях, спорте и получившим широкое общественное признание.

Активисты, отличники и спортсмены правят бал
Активисты, отличники и спортсмены правят бал
Как отметили в Комитете РА по делам молодежи, подготовка к балу началась за неделю: выбор партнеров, репетиция танцев, подбор костюмов и многое другое — все это заранее обсуждалось и разъяснялось участникам.

Прекрасные юные дамы и их молодые кавалеры проявляли хорошие манеры и вежливость, еще находясь в фойе. На входе гостей приветствовали девушки из танцевального ансамбля «Life Dens», одетые по всем правилам эпохи Возрождения. Студенты же, в предвкушении новых впечатлений, волновались не меньше Наташи Ростовой из романа Л.Н.Толстого, впервые попавшей на бал.

Активисты, отличники и спортсмены правят бал
Активисты, отличники и спортсмены правят бал
— У меня с самого детства была такая мечта — побывать на настоящем балу. И вот на 4 курсе моя мечта осуществилась! — делится впечатлениями студентка экономического факультета АГУ Мария Пономаренко. — На протяжении недели после занятий мы каждый день занимались подготовкой, учились с партнером танцевать вальс. Считаю, что это очень престижное мероприятие, и я очень рада, что оказалась сегодня здесь. 

Кроме программных танцев, в число которых вошли полонез, вальс и «белый танец», участники играли в популярные бальные игры — «Ручеек» и «Бальная фигура», повеселившие не только гостей, но и самих участников.

Активисты, отличники и спортсмены правят бал
Активисты, отличники и спортсмены правят бал
Главное событие бала — выбор короля и королевы — состоялся после общего вальса. Этих званий были удостоены студенты Адыгейского педагогического колледжа им.Х.Андрухаева Юлия Жакот и Никита Ткачук, покорившие жюри творческими способностями и умением держать себя в светском обществе.

Впрочем, каждый участник бала в тот вечер смог проявить себя. И уж точно никому не пришлось скучать в удивительной атмосфере праздника и волшебства. Завершился «Бал мечты» фейерверком и красочными светящимися шариками, которые каждая пара отпустила в небо, загадав свою мечту.

Валентина Остапенко.

Фото Артура Лаутеншлегера.

01.11.2014 в 01:49

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.