Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее учителя проходят тренировочное тестирование в формате ЕГЭ.

В течение двух дней в муниципалитетах республики проходит тренировочное тестирование в формате ЕГЭ  и государственной аттестации для учителей, преподающих в выпускных классах (9 и 11) русский язык, математику и историю.

Анализ единого госэкзамена 2014 года в республике показал низкое качество подготовки учащихся по таким предметам, как русский язык, математика, информатика, физика. В связи с этим руководством республики на текущий учебный год перед педагогами были поставлены задачи по повышению качества знаний учеников, а также повышения квалификации самих учителей.

— Качество образования зависит от многих составляющих, но ключевым фактором является подготовка педагогических кадров. Цель тренировочного тестирования учителей — диагностика проблем именно в подготовке педагогов. Результаты тестирования будут проанализированы специалистами Адыгейского республиканского института повышения квалификации с целью выявления проблемных моментов и выработки стратегии для их решения, — рассказала первый заместитель Министра образования и науки республики Надежда Кабанова.

Тестирование проходит по аналогии с единым государственным экзаменом — в таком же формате, структуре и даже по временным рамкам. Задания разработаны Государственной аттестационной службой системы образования республики.

Министерство образования и науки Адыгеи рекомендовало педагогам участие в тестировании, но проходит оно на добровольной основе. Желание пройти тестирование и оценить свой уровень изъявили около 300 учителей республики.

На профессиональной деятельности педагогов результаты теста не отразятся. В некоторых субъектах России подобное тестирование является частью процедуры аттестации учителей.

Татьяна Филонова

01.11.2014 в 01:43

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.