Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Активисты Народного фронта Адыгеи провели фотофлешмоб «Табличка на аварийном доме».

Фотофлешмоб был организован «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ) и Центром независимого мониторинга исполнения Указов Президента РФ «Народная экспертиза». Цель всероссийского мониторинга — проверить наличие информационных табличек на ветхих домах, подлежащих сносу, и составить фотоотчет по исполнению задания Минстроя РФ регионам.

1 октября в стране на всех аварийных домах должны были появиться специальные таблички. Оформление — в строгом соответствии с макетом, разработанным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. На доске указываются срок расселения дома, контактные данные лиц, ответственных за расселение, от муниципального образования и от субъекта РФ. Кроме того, в случае уже заключенного контракта на строительство нового жилья для переселения из «аварийки» на табличке должны появиться адреса этих новых домов.

В объектив активистов Народного фронта региона попало 13 домов. Это аварийные здания в Кошехабльском и Тахтамукайском районах, подлежащие переселению в текущем году. Однако ни один из адресов информационной таблички не имеет!

— Решение об установке информационных табличек Минстроем Российской Федерации было принято еще летом. Отсутствие таковых — прямое нарушение прав жителей аварийных домов на получение информации о решении своей основной проблемы — переселении в более комфортные условия. Граждане должны знать, когда и куда их переселят, — прокомментировал «СА» сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!» в Адыгее Анатолий Лелюк.

Он пояснил, что в беседе с жителями аварийного фонда в Тахтамукайском районе активисты ОНФ выяснили, что чиновники не справляются со своими обязанностями в вопросах информирования граждан. Люди не владеют информацией о сроках и месте переселения.

— Региональным штабом ОНФ Адыгеи принято решение в ближайшее время данные мониторинга направить руководству Адыгеи для принятия соответствующих мер, — резюмировал Анатолий Лелюк.

01.11.2014 в 01:58

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.