Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение ввести с сезона 2015/16 в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) лимит на легионеров по системе «10+15». Об этом сообщил председатель Объединения отечественных футбольных тренеров Михаил Гершкович. 

На заседании исполкома РФС был заслушан отчет рабочей группы, которая занималась анализом ситуации с лимитом на легионеров в чемпионате РФПЛ. Рабочая группа пришла к выводу, что система «10+15», разрешающая клубам включать в свои заявки не более десяти иностранных футболистов, которые имели бы право одновременно выходить на поле, была бы идеальным вариантом лимита на легионеров.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует лимит «7+4», согласно которому на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

По словам Гершковича, на декабрьском исполкоме РФС также будут обсуждаться нюансы, касающиеся качества иностранных футболистов, играющих в России, и количества легионеров в клубах Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Ибрагим Чич

05.11.2014 в 23:36

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.