Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Усиление социокультурной реабилитации инвалидов по зрению — это безусловный государственный приоритет.

Этим и другим вопросам была посвящена рабочая встреча депутата Государственной Думы ФС РФ Разиет Натхо с активом Адыгейской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

В ходе встречи председателем общественной организации Русланом Нехаем был озвучен наиболее важный для инвалидов по зрению вопрос, связанный с созданием современных производственных мощностей на базе ранее известного на всю страну, но не работающего на сегодняшний день Майкопского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых.

Также были обсуждены такие проблемы, как острая нехватка музыкальных инструментов в созданной инвалидами вокальной студии «Сувенир», создание реабилитационного центра для инвалидов по зрению на базе общественной организации, расширение обязательного перечня технических средств реабилитации с учетом современных достижений науки и техники.

— Я искренне восхищаюсь вашим трудолюбием и целеустремленностью, яркое тому подтверждение — достигнутые вами результаты как на ниве общественной работы, так и на ниве спорта, творчества, учебы. Со своей стороны буду оказывать максимальную поддержку в решении волнующих вас вопросов, — заключила Разиет Натхо.

Анзор Кандор

06.11.2014 в 01:06

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.