Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В прошлом месяце вступил в силу новый административный регламент по предоставлению госуслуги по регистрации автомоторных транспортных средств и прицепов к ним. Некоторые положения в нем коснулись в том числе порядка выдачи регистрационных знаков.

Со временем автомобильные номера приходят в негодность: стирается краска, повреждается светоотражающая пленка, в результате дорожно-транспортного происшествия номер может быть полностью испорчен. Во время движения он может быть потерян или даже украден — такие инциденты нередки в наше время.

Подобные ситуации всегда приносили автовладельцам немало хлопот: использование нечитаемого номера или его отсутствие может доставить проблемы при прохождении техосмотра и даже стать поводом для привлечения владельца автомобиля к административной ответственности. Но если раньше в таких случаях нужно было перерегистрировать автомобиль и получать новые номера, то сейчас это ушло в прошлое: автовладельцу не обязательно обращаться в ГИБДД, он имеет законную возможность изготовить дубликат утраченных регистрационных знаков, обратившись по своему усмотрению в любую организацию, занимающуюся их изготовлением.

Но тут-то и возникает загвоздка. С принятием нового закона появилось бессчетное количество самых различных фирм и организаций, которые наперебой предлагают автовладельцам изготовить дубликаты номеров — по самым низким ценам, самого высокого качества и в минимальные сроки. Только вот имеет на это право далеко не каждая фирма.

В связи с этим Управление ГИБДД МВД по Адыгее предупреждает автовладельцев: прежде чем отдавать предпочтение той или иной фирме, изготавливающей дубликаты, стоит убедиться, имеет ли она на это разрешение. Если нет, то, естественно, действует она незаконно, а значит, и изготовленные ею номера могут не соответствовать установленным нормативам и не могут быть использованы.

Юлия Мельникова

07.11.2014 в 00:34

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.