Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее наградили победителей конкурса «Созвездие-2014».

Юные писатели представили свои произведения на суд компетентного жюри, в состав которого вошли выдающиеся деятели республики, представители литературной общественности.

Председатель правления Союза писателей Республики Адыгея, народный писатель Исхак Машбаш поздравил и поблагодарил участников конкурса и их руководителей за целеустремленность и желание выразить себя и свою позицию.

— Конкурс молодых дарований проводится уже 12 лет, хочется видеть больше участников, я всегда приветствую тех людей, которые берут ручку и выражают свои мысли на бумаге, — приветствовал молодых писателей Исхак Машбаш. — Очень приятно, что в нашей республике много молодых людей, которые хотят зажечь свою звездочку на небосводе Адыгеи. 

Организаторами «Созвездия-2014» выступили Союз писателей Республики Адыгея и отдел по делам молодежи города Майкопа. Каждый год на конкурсе появляются новые имена, много новых участников. Особенностью конкурса этого года является новая номинация «Пою свое Отечество», цель которого — пробудить, выразить любовь к родному краю.

В литературном конкурсе было 39 участников. Все были дипломированы за участие, а 12 стали победителями. Первое место в этом году выиграл 15-летний гимназист Асхад Бзегежев. На втором месте — Аминат Берзегова. В новой номинации «Пою свое Отечество» первое место получила Ксения Борисова, второе — Наталья Петренко и третье — Валерия Клюкина.

— В конкурсе участвую второй раз, в прошлом году занял третье место, — рассказал Асхад. — Впервые рассказ написал на конкурс по совету преподавателя, учел замечания жюри, и вот — победа! 

— Нашей задачей было сделать акцент на патриотизме, — подвела итоги руководитель отдела по делам молодежи Ирина Сергеева. — Хочется пожелать нашей молодежи стать настоящими мечтателями, помнить о том, что яркое и интересное будущее начинается благодаря большой мечте. 

Валентина Остапенко

12.11.2014 в 00:52

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.