Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Поисковые и патриотические организации Адыгеи и Кубани объединятся в движение «Держава».

Инициативу создания Межрегионального общественного патриотического движения «Держава» предложил депутат Законодательного собрания Краснодарского края Борис Левитский в ходе заседания круглого стола, прошедшего в Краснодаре 7 ноября, в День воинской славы России, и посвященного разработке эффективных форм патриотической и поисковой работы в ходе подготовки к предстоящему празднованию 70-летия Великой Победы.

Встреча была организована по инициативе руководителей поисковых и патриотических организаций Кубани и Адыгеи. Республику представлял руководитель Адыгейской республиканской общественной организации Молодежное военно-патриотическое поисковое объединение «Феникс» Ринат Рахматулин. Участники круглого стола обменялись с коллегами личным опытом, рассказали о наиболее значимых событиях в своей организации.

В ходе диалога представители организаций говорили о необходимости развития гражданского сознания и формирования политической культуры, защиты и пропаганды традиционных ценностей России, повышении интереса молодежи к своему историческому прошлому. Участники дискуссии высказывали предложения об объединении усилий поисковых и патриотических организаций для решения столь значимых задач.

Борис Левитский отметил, что существенную помощь в деле духовно-патриотического воспитания окажет создание единого общественного движения, представляющего консолидированные интересы общественных объединений как на межрегиональном, так и на федеральном уровнях.

После недолгого обсуждения было принято коллегиальное решение о создании Межрегионального общественного патриотического движения «Держава».

— С патриотическими организациями и объединениями Краснодарского края мы дружим уже много лет, общаемся, участвуем в совместных мероприятиях, и идея объединения назревала давно. Основная цель — усиление работы с молодежью по патриотическому воспитанию через поисковую деятельность. Пока патриотическое движение находится на стадии становления. Решено, что «Феникс» будет региональным штабом организации в Адыгее. В дальнейших планах — привлечение к движению других военно-патриотических клубов Адыгеи, а также поисковых и патриотических организаций регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Такое объединение поможет расширить возможности поисковой деятельности в России и изыскивать спонсорскую помощь, — рассказал Ринат Рахматулин.

Молодежное военно-патриотическое поисковое объединение «Феникс» ведет свою деятельность с 2005 года. В настоящее время в нем проходят подготовку 25 курсантов в возрасте от 14 до 19 лет. Всего же через клуб прошло более 300 юношей и девушек, многие из которых продолжили учебу в высших военных учебных заведениях, а также проходили и проходят службу в армии в самых привилегированных войсках — в спецназе и десанте.

Татьяна Филонова

13.11.2014 в 01:13

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.