Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как привить детям толерантность посредством книги, обсуждали вчера в Адыгее библиотекари Юга России и Северного Кавказа.

На базе Адыгейской республиканской детской библиотеки состоялся межрегиональный семинар «Библиотека — центр диалога культур», который собрал библиотечных работников из Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и Адыгеи.

Проблемы диалога культур в различных аспектах библиотекари обсудили с представителями власти, педагогами школ, психологами, писателями. С приветственным словом выступили председатель Комитета Госсовета-Хасэ РА по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями Евгений Салов, председатель Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края муфтий Аскарбий Карданов, представитель Майкопской и Адыгейской епархии иеромонах Даниил.

— Толерантность — это не только уважение к людям других национальностей, их обычаям и традициям. Это понятие подразумевает терпимое отношение ко всем, кто отличается от тебя.  Библиотеки регулярно организовывают мероприятия, на которых это объясняют детям в игровой форме, на примерах поступков литературных героев, — рассказала «СА» директор АРДБ Наталья Пропастина.

Разработки, предложенные участниками семинара, библиотекари будут использовать в своей работе с юными читателями.

Завершился семинар необычным мастер-классом «Особенности национального чаепития». За чайными столами, оформленными в этническом стиле, участники семинара узнали о традициях и культуре чаепития разных народов.

Елена Маркова

15.11.2014 в 02:32

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.