Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Республике Адыгея проходил VI Международный фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи». В нем принимали участие детские самодеятельные творческие коллективы из Республики Адыгея, Краснодарского края, других регионов Северного Кавказа, а также стран зарубежья — Абхазии, Израиля, Молдовы, Палестины, Румынии, Украины и других. В этом году в нем приняли участие свыше 500 детей.

Успешно выступил в этом конкурсе образцовый ансамбль народной песни «Кубаночка» из поселка Тимирязево Майкопского района (руководители Любовь и Полина Мокровы). В репертуаре этого коллектива — казачьи песни.

В различных номинациях ребята стали лауреатами и призерами. Так, в номинации «Народное пение» Артему Мокрову вручен диплом I степени, образцовый ансамбль народной песни «Кубаночка» стал обладателем диплома II степени. Солисты ансамбля Анна и Анастасия Дубинины получили диплом I степени, Аделина Канкулова — тоже диплом I степени, Антонина Захарова — диплом II степени.

От имени казаков Майкопского казачьего отдела «Кубаночке» был вручен подарок — DVD-плеер.

А недавно образцовый коллектив народной песни «Кубаночка» вернулся из Москвы. Там он принимал участие в заключительном этапе I Международного конкурса юных талантов «Музыкальный мост».

В нем принимали участие творческие коллективы и отдельные исполнители из России и стран зарубежья — Франции, Румынии, Украины, Израиля, США и др.

Чтобы попасть на финальный концерт-награждение в Москву, ребята прошли три этапа онлайн-конкурса.

Фестиваль проходил в концертном зале «Измайлово». Это был настоящий праздник детства.

Коллектив «Кубаночка» стал обладателем диплома I степени. Кроме того, для участников фестиваля была организована большая развлекательная программа. Ребята познакомились с историческим центром Москвы. Они побывали на Красной площади, в Кремле, Историческом музее, Александровском саду, возле Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, ознакомились с архитектурными памятниками столицы.

Ответственные за выпуск — Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела по культуре, образованию, СМИ, подъесаул, и Дмитрий КРЫЛОВ.

19.11.2014 в 01:24

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.