Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Три ведущих театра Адыгеи принимают участие в фестивале «Кубань театральная», который в эти дни проходит в Краснодаре.

Главный театральный фестиваль Кубани проходит один раз в два года и уже 13-й раз собирает в краевой столице десятки лучших театров двух регионов. От Адыгеи традиционно участвуют Национальный театр им.И.Цея, Русский государственный драматический театр и Камерный музыкальный театр им. А.Ханаху.

В минувшую субботу на сцене Краснодарского академического театра драмы им.Горького состоялось торжественное открытие фестиваля. От лица театрального сообщества Адыгеи с приветственным словом выступил председатель республиканского Союза театральных деятелей Заурбий Зехов.

От драмы до комедии
От драмы до комедии
16 ноября открыл конкурсную программу Камерный музыкальный театр им.А.Ханаху. По условиям фестиваля спектакли, представляемые на суд жюри, должны быть «свежие», то есть поставленные в последние два театральных сезона. Для фестиваля был выбран премьерный спектакль 2014 года «Люби меня, как я хочу». Комедия в постановке режиссера Тимура Исупова рассказывает о непростых семейных отношениях главных героев Лауры и Жака. Эта музыкальная, красивая история о любви, верности и измене подается в необычной форме. Члены конкурсного жюри и кубанская публика оценили новаторство режиссера и тонкий французский юмор.

19 ноября выступят артисты Национального театра Адыгеи им. И.Цея. На сцене Краснодарской филармонии им.Г.Пономаренко будет показан спектакль «Хвала ему!» по пьесе Саиды Хунаговой в постановке режиссера Аслана Хакуя. Спектакль идет на адыгейском языке, с синхронным переводом на русский язык.

20 ноября на этой же сцене будет показан спектакль Русского государственного драматического театра им.Пушкина. На этот раз руководство театра остановило свой выбор на мелодраме «В день свадьбы», которую поставил режиссер из Белгорода Владимир Бородин по одноименной пьесе драматурга Виктора Розова. В двух актах показаны два дня из жизни молодоженов Михаила и Нюры. Несмотря на то, что пьеса была написана 50 лет назад, спектакль будет интересен современному зрителю, ведь он затрагивает такие вечные понятия, как порядочность, совесть, неподкупность.

Итоги фестиваля будут подведены 22 ноября.

Елена Маркова

19.11.2014 в 02:18

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.