Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Казаки Кубанского казачьего войска сегодня пишут новые страницы своей истории, появляются современные казаки-герои. Они достойно проявили себя в борьбе за справедливость во время Грузино-абхазского конфликта, в Приднестровье, в Чечне.

Яркая страница в историю казачества была вписана казаками во время обеспечения ими правопорядка в Крыму, который снова вошел в состав России.

С болью в душе казаки следят за событиями, которые происходят на юго-востоке Украины. В Донбассе льется кровь наших братьев, которые входят в единый русский мир. Во многих казачьих семьях нашли приют беженцы из Донецкой и Луганской народных республик. Жителям Донбасса казаками Майкопского казачьего отдела была оказана и продолжает оказываться гуманитарная помощь.

По зову сердца пришли некоторые казаки-добровольцы в Донбасс на помощь ополченцам — защищать братьев-славян от киевской хунты. Воюют храбро, ценой собственной жизни защищая мирное население Донбасса.

Среди них был и наш земляк казак Евгений Пономарев. Он героически погиб в августе этого года за будущее Донбасса, за лучшую жизнь жителей этого региона. Он проявил лучшие черты казака — самопожертвование, героизм, заботу о ближних. Таким он запомнился всем, кто его знал.

Вечная тебе память, казак!

Ответственные за выпуск — Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела по культуре, образованию, СМИ, подъесаул, и Дмитрий КРЫЛОВ.

19.11.2014 в 01:04

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.