Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В этом году Союз женщин Адыгеи отмечает 20 лет с момента своего образования. За это время организация внесла существенный вклад в развитие социальной политики республики, в укрепление института семьи.

Более подробно об основных достижениях общественниц и мероприятиях в рамках празднования юбилейной даты вчера в ходе рабочей встречи Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову рассказали председатель Союза женщин РА Светлана Дорошенко и сопредседатель организации Фатимет Бжассо.

Они поблагодарили Главу региона за понимание, поддержку и содействие в развитии общественной деятельности, решении многих проблемных вопросов, подчеркнув, что благодаря участию власти организация помогла найти выход из сложной жизненной ситуации многим женщинам и их детям. Светлана Дорошенко также передала Аслану Тхакушинову большую благодарность от имени лидера Союза женщин России Екатерины Лаховой. «Адыгея — один из регионов, на который можно положиться», — процитировала Светлана Дорошенко слова Екатерины Лаховой.

За 20 лет Союз женщин стал одной из самых стабильных и массовых организаций России, имеющей развитую разветвленную сеть. Советы женщин действуют не только на региональном, но и на муниципальном уровнях, а в поселениях республики созданы женсоветы, которые доказали свою жизнеспособность; они инициативны и пользуются авторитетом.

— К нам поступают не только просьбы, но и жалобы, разобраться в которых мы пытаемся на начальном этапе: консультируем, привлекаем специалистов, оказываем психологическую помощь. Серьезное внимание уделяем разъяснительной работе, чтобы люди видели результат работы властей республики, — рассказала Светлана Дорошенко.

По ее словам, Союз женщин республики — массовая организация, объединяет инициативных людей. Сейчас во всех муниципалитетах проходят отчетно-выборные конференции. На 12 декабря намечена республиканская отчетно-выборная конференция, в ходе которой будут отмечены активистки Союза женщин РА. Светлана Дорошенко пригласила Главу Адыгеи принять участие в конференции. Она отметила, что благодаря республиканской власти, которая выделила к 20-летию образования организации 350 тыс. рублей, проведен цикл мероприятий, оказана адресная помощь, лучшие будут премированы на конференции.

— Вы работаете прежде всего по зову сердца. Организация вносит свой вклад в становление безопасного, справедливого гражданского общества, в налаживание отношений социального партнерства с властными структурами всех уровней. Задачи у нас общие, поэтому и в дальнейшем мы будем вас поддерживать и совместно решать вопросы защиты права и интересов женщин, семьи, детей. Это необходимо для формирования государственной политики в отношении материнства и детства, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Елена Малышева.

Материалы, посвященные 20-летию Союза женщин РА, читайте на 4-й стр.

19.11.2014 в 02:26

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.