Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

18 ноября, начиная с 2005 года, празднуется день рождения Деда Мороза. Эту необычную дату придумали дети, и день этот был выбран не случайно. По данным метеорологов, именно в это время вступает в свои права настоящая зима.

Особенно активно к этому празднику готовятся на родине именинника — в Великом Устюге. Кстати, с 1999 года этот город официально назвали родиной Деда Мороза.

В этот день открывается специальный почтовый ящик — в центре дедморозовской вотчины, в который устюжане и гости города опускают свои поздравления Деду Морозу. Работает и «сказочное» почтовое отделение, принимающее всю новогоднюю переписку. Ежегодно на адрес: 162390, Россия, Вологодская область, г.Великий Устюг, почта Деда Мороза, приходит свыше 250 тысяч писем из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Современный Дед Мороз идет в ногу со временем и получает поздравления не только по почте, но и по Интернету — в электронных письмах.

Помощники Деда Мороза — волонтеры стараются ответить на каждое письмо, сообщение. Причем эти ответы-послания очень красивы, на специальной бумаге, с гербовой печатью и подписью сказочного волшебника.

Поздравить с днем рождения своего сказочного родственника приедут Санта-Клаус из Финляндии, Чисосан — из Якутии, карельский Паккайне, Микулаш — из Чехии, внучка Снегурочка — из Костромы. Среди почетных гостей будет и Министр культуры РФ Владимир Мединский. А также многочисленные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. Конечно же, большинство гостей Деда Мороза в день его рождения — это дети. Но и взрослые (а в душе они тоже дети) готовы поздравить сказочного персонажа, а заодно сообщить ему о своем самом заветном желании — вдруг сбудется?

Семья Онищенко: Мы уже отправили поздравительную открытку Деду Морозу и попросили… братика для нашей доченьки Аленушки. Дочь уже первоклассница, и нам очень хочется, чтобы в будущем году в нашей семье случилось пополнение.

Супруги Новиковы, пенсионеры: А мы отправили Деду Морозу электронное письмо (внук Игорек нам в этом помогал) с огромной просьбой — пусть на нашей родной Украине (мы, представители старшего поколения семьи, оба родом из Донецкой области) воцарится мир! Мы уже все слезы выплакали, глядя по телевизору, что творится на Украине, как гибнут мирные жители. У нас в Донецке живут друзья, мы им часто звоним, интересуемся, как обстановка, зовем к себе — и в гости, и насовсем. Главное — это мир на планете, вот мы об этом и попросили Деда Мороза.

Елена и Егор Мальцевы: У нас одна огромная просьба к Деду Морозу: чтобы наша любимая мамочка избавилась от страшного недуга. У мамочки — онкологическое заболевание, но мы боремся с ее недугом, всей семьей поддерживаем ее, вселяем надежду. Хочется попросить у Деда Мороза здоровья для всех, кто находится на излечении в онкодиспансере, других больницах, клиниках.

Аксинья: По народному календарю 18 ноября — удачный день для тех девушек, кто хочет встретить своего суженого и выйти замуж. Нужно будет на утренней зорьке обойти вокруг своего дома, бросая монетки. Я уже собрала увесистый пакет монет, живу, как назло, в большом многоэтажном и многоквартирном доме-новостройке в Черемушках. Вот и придется его обходить. Повезло моей подруге, она живет в частном доме. Разменяла сто рублей на 50- и 10-копеечные монеты — и жди жениха. А мне пришлось на это дело (но оно того стоит!) потратить почти тысячу рублей. Ничего, выйду замуж, и все окупится.

Валерия Ломешина

19.11.2014 в 02:01

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.