Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Определены победители конкурса на лучшего чтеца по системе Брайля.

В Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялся конкурс на лучшего чтеца по системе Брайля. Ставший традиционным конкурс «Мои пальцы — мое зрение» проводится в целях привлечения внимания к активному чтению книг по системе Брайля, пропаганды литературы, изданной рельефно-точечным шрифтом.

В конкурсе принимали участие брайлисты Майкопа и Краснодарского края. Победители награждены дипломами и призами. Среди участников до 18 лет победительницей стала Олимпиада Кузнецова, ученица 6 класса школы для слепых. Победительница следующей возрастной группы — Ирина Желябина. Всего в конкурсе принимали участие 30 инвалидов по зрению.

— На конкурсе учитывается скорость чтения и выразительность. Чтение книг по Брайлю — это в первую очередь прикосновение к книгам вообще. Известно, что чтение — связующее звено с миром, которого мы не видим, — рассказала «СА» директор библиотеки Ирина Корниенко. — Исследования подтверждают, что чем больше книг у человека дома, тем выше уровень интеллекта у детей.

Особенностью мероприятия стала выставка-диалог «Свет души», на которой были представлены рельефно-графические, рельефно-точечные, звуковые и плоскопечатные издания о жизни, проблемах и достижениях слепых.

Организован конкурс по инициативе библиотеки для слепых и Адыгейской республиканской организации инвалидов ВОС.

Валентина Остапенко.

19.11.2014 в 18:04

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.