Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе госавтоинспекторы и студенты-волонтеры провели необычную акцию для привлечения внимания участников дорожного движения к соблюдению правил дорожного движения направленную, в частности, на повышение безопасности пешеходов.

Для этого волонтеры разделились на группы, которые раздавали памятки водителям и пешеходам, помогали перейти проезжую часть и объясняли, как нужно переходить дорогу и проезжать пешеходный переход.

Ну а главным элементом акции явился самый большой дорожный знак «Пешеходный переход» размером 2х2 метра. Сотрудники ГИБДД решили его «оживить» и вырезали треугольник там, где расположен черный человечек.

Как уточнили в ГИБДД МВД по РА, каждый желающий мог встать и сфотографироваться у этого знака, при этом нужно было выразить эмоцию, которая должна убедить водителя пропустить пешехода.

— Водители, увидев такой большой знак, из которого выглядывали с улыбками или угрюмыми гримасами люди, останавливались и приветствовали их. Проезжавший мимо знака свадебный кортеж тоже остановился, и молодожены Александр и Елена решили сделать свою первую совместную фотографию на фоне этого знака. Родители с детьми с радостью и одобрением принимали участие в акции, — рассказали в пресс-службе ГИБДД МВД по РА.

Эффект оживления знака вызвал положительные эмоции у окружающих и заставил задуматься, что за обезличенной фигуркой человека стоят живые люди, родные и близкие, соседи и знакомые.

Алена Смагина

20.11.2014 в 19:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.