Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Россия и Белоруссия не могут поделить «Миссис мира-2014».

Времена, когда многочисленные конкурсы красоты были интересны сами по себе, давно прошли. Ну на самом деле, выбирать каждый год очередных мисс, миссис… вселенной, мира, страны, города, области, компании, холдинга, офиса, общежития… и не заскучать, не начать отвлекаться на футбол или фигурное катание сложно. Сложно, потому что при всей привлекательности исполнительниц их роли прописаны плохо, режиссура мероприятий никудышная, действия мало, а результат легко прогнозируем. Другое дело — бонус в виде хорошего скандала.

Очередной такой скандал произошел в финале конкурса «Миссис мира-2014», состоявшемся на прошлой неделе в американском Мэриленде. В конкурсе, который проводится с 1985 года, приняли участие представительницы 35 стран. Победила Марина Алексейчик, представлявшая Белоруссию. Женщине вручили корону и все остальное, что в таких случаях принято вручать, произнесли теплые слова поздравления. А потом вдруг выяснилось, что, во-первых, Алексейчик вовсе не из Белоруссии, во-вторых, вроде бы как и не замужем и, наконец, у нее российское гражданство, а Россию на конкурсе представляла совсем другая миссис — Ольга Панкова, занявшая в итоге девятое место.

Так вы чьих будете?

Случившийся казус попытался разъяснить председатель оргкомитета конкурса от российской стороны Алексей Кузнецов. По его версии, на конкурс от Белоруссии Марину Алексейчик отправила Россия, причем сделала это по просьбе американских партнеров, потому что сами белорусы испытывали проблемы с предоставлением участницы из-за отсутствия необходимой лицензии. А поскольку у Алексейчик белорусские корни, на замену она подходила идеально.

Однако в Белоруссии эту весьма правдоподобную версию почему-то не разделяют. Более того, настаивают на том, что Алексейчик на мировой конкурс они не отправляли. Да и как это могло произойти, если в конкурсе «Миссис Беларусь-2014» Марина участия не принимала. По условиям же конкурса «Миссис мира» участвовать в нем могут только победительницы национальных состязаний, к тому же в обязательном порядке имеющие гражданство страны, которую они будут представлять. В Белоруссии корону лучшей миссис страны 2014 года получила Юлия Перегудова, но участвовать в конкурсе «Миссис мира» она не собиралась.

Мы все — дети мира

Как выяснилось, белорусские корни Алексейчик весьма сомнительны. Родилась она в Красноярском крае. До того как переехала в Москву, жила в Томске, где окончила университет электроники и высшую школу бизнеса. Там же девушка принимала участие в местных конкурсах красоты.

Переехав в Москву, начала работать на телевидении. Трудилась на канале «Доверие», позже перешла на «Звезду», вела «Новости дня», затем программу, посвященную светской жизни. Параллельно участвовала в различных кастингах, снималась в сериалах. Как-то Марина призналась: «Ведущая новостей — однозначно не мое амплуа».

Согласно официальной версии, в настоящее время Алексейчик занимается бизнесом, ее компания организовывает различные мероприятия. Однако, как удалось выяснить, Марина не является учредителем ни одной официально зарегистрированной структуры и, согласно выписке из налоговых отчислений, никакую хозяйственную деятельность в последние пять лет не вела.

Не все очевидно и в матримониальном статусе «Миссис мира-2014». По правилам, в конкурсе могут участвовать лишь замужние женщины. В 2012 году, по сообщению томских СМИ, Алексейчик родила сына Даниила и в настоящее время носит фамилию Градская. Однако в эфире программы Тутты Ларсен было прямо заявлено, что Алексейчик мать-одиночка, а еще раньше и сама Марина жаловалась в Интернете, что не замужем и ребенка воспитывает одна.

К сомнениям относительно того, могла ли она представлять на конкурсе «Миссис мира» страну, гражданства которой не имеет, Алексейчик относится философски:

— Перееду во Францию — буду за Францию выступать! Вон, Виктор Ан сколько золота принес России? А он вообще-то кореец. Все мы дети мира.

А вот своей победе она рада искренне, о чем свидетельствует запись на ее страничке в Facebook: «Меня переполняют эмоции!!!! Сегодня я стала MRS.WORLD 2014!!!! Я невероятно счастлива!! Спасибо всем, кто верил и поддерживал меня!!!!»

Королевам можно все

Скандал, случившийся в финале конкурса «Миссис мира-2014», не первый и, будем надеяться, не последний.

Похожий случай произошел в 2011 году в Грузии. В конкурсе «Мисс Грузия-2011» победительницей оказалась также гражданка России. 19-летняя «Мисс Грузия» Жанета Кердикошвили уже собралась ехать в Великобританию, чтобы представлять закавказскую республику на конкурсе «Мисс мира». Но тут выяснилось, что Жанета россиянка. В 2010 году она получила российское гражданство, а значит, автоматически потеряла грузинское. Девушка жила с родителями в Санкт-Петербурге, в Грузию же приехала специально для участия в конкурсе.

Обладательницы короны теряли свой статус и по другим причинам. Супруга футболиста сборной России Юрия Жиркова Инна — «Миссис Россия-2012» — оскандалилась во время телеинтервью с Борисом Соболевым, обнаружив незнание элементарных вещей. После этого Инна от короны отказалась.

Ее предшественницу — «Миссис Россия-2011», 34-летнюю бизнесвумен и маму троих детей Юлию Забожанскую, обвинили в том, что корона была не завоевана честно, а куплена за деньги. Разговоры о том, что в конкурсах красоты участницы вообще побеждают не благодаря своим достоинствам, а с помощью денег, идут многие годы.

Красавицы могут лишиться титула и по самым прозаичным причинам. Скажем, «Мисс Америка» Ванесса Уильямс в 1984 году снялась обнаженной для журнала «Пентхаус», этого оказалось достаточно, чтобы корону у нее забрали.

«Мисс Вселенная», венесуэлка Алисия Мачадо, не раз попадала в криминальную хронику.

А «Мисс Латинская Америка», мексиканку Лауру Зунигу, в 2003 году поймали на транспортировке оружия и наркотиков.

Вот такие они, неспокойные, современные королевы красоты, а с другой стороны, попробуй пойми женщину, тем более если она красива.

27.11.2014 в 11:52
Возрастная категория материалов: 16+