Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В исправительной колонии №1 предотвращены сразу две попытки доставки в учреждение наркотических и психотропных веществ. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников в колонию не попали метадон, амфетамин и каннабис, общий вес которых превышает 50 граммов.

Первая партия наркотиков была обнаружена в одном из ящиков при досмотре автомобиля, осуществлявшего завоз в столовую продуктов питания для осужденных.

— Целлофановый пакет с сигаретами, в которых, по оперативным данным, находились наркотические вещества, был спрятан среди пакетов с молоком, — уточнила руководитель пресс-службы УФСИН РФ по РА Надежда Суховая.

Подозрительный груз был изъят и передан на экспертизу, которая установила, что в сигаретных фильтрах находились запаянные свертки с амфетамином и метадоном. При этом суммарный вес наркотической партии, которую пытались доставить в колонию, составил около семи граммов.

— Второй сверток был обнаружен сотрудниками во время обхода на одном из участков внутренней запретной зоны. Наркотики пытались доставить в колонию путем переброса через основное ограждение. По оценке экспертизы, в нем содержалось 49 г каннабиса и 42 капсулы психотропного препарата «Лирика», — рассказала Надежда Суховая.

По фактам происшествий следственным отделом МО МВД России «Адыгейский» возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Пресечение попыток доставки наркотических веществ — результат комплексной работы по противодействию наркопреступности и перекрытию каналов поступления наркотических веществ в исправительные учреждения республики.

Кстати, сотрудниками группы собственной безопасности УФСИН России по РА совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по Адыгее в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий бывший начальник единого помещения камерного типа исправительной колонии №1 УФСИН России по РА изобличен в получении взяток за бездействие в пользу осужденных, отбывающих наказание в колонии, в части послабления надзора за ними, непринятия мер по изъятию запрещенных на территории исправительного учреждения средств. Теучежским районным судом он признан виновным в получении взятки должностным лицом (ч.3 ст.290 УК РФ).

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей, а также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных учреждениях, сроком на 2,5 года. Дело было рассмотрено судом в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Приговор не вступил в законную силу.

27.11.2014 в 00:16

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.