Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В предстоящее воскресенье — 30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных. Истоки его уходят в 1931 год, когда во Флоренции (Италия) проходил Международный конгресс сторонников защиты животных, там и было принято решение об учреждении Дня домашних животных.

Сначала он отмечался как День кошек, поскольку кошки самые распространенные домашние животные. Это только к концу прошлого — началу нынешнего столетия появилась мода держать в квартирах мини-кроликов, мини-свинок и еще невесть какое зверье, вплоть до черепах, ящериц, крокодильчиков.

Отмечается День домашних животных в разных странах по-разному: в одних устраивают собачьи и кошачьи выставки и балы, в других позволяют делать домашним питомцам то, что в другое время им не разрешали, например, кошкам — раскачиваться на оконных занавесках, царапать диваны, в третьих странах — устраивают генеральную уборку в местах постоянного пребывания домашнего зверья. Но главный смысл в том, чтобы люди обратили внимание на существующих рядом с ними животных и старались создать им хорошие условия для жизни, чтобы приучали детей заботиться о них. И еще одна цель — обратить внимание общества на изгнанных из домов и квартир собак и кошек, ставших бездомными.

29.11.2014 в 00:43

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.