Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Почему ликвидировали «Экологическую Вахту по Северному Кавказу»?

Решением Верховного суда Адыгеи от 24 октября ликвидирована Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».

— Верховным судом РА удовлетворено поступившее заявление Управления Министерства юстиции РФ по РА и принято решение о ликвидации Межрегиональной природоохранной и правозащитной благотворительной общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» и исключении ее из единого государственного реестра юридических лиц, — уточнили в пресс-службе Верховного суда РА. В течение месяца данное решение может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда РФ. Этим правом «Эковахта» воспользовалась.

По данным Управления Министерства юстиции РФ по РА, в марте из-за нарушений федерального законодательства, выявленных в ходе подготовки к плановой проверке деятельности организации, работа «Экологической Вахты по Северному Кавказу» была приостановлена на полгода.

Дело в том, что плановая проверка не состоялась в назначенный срок из-за непредоставления организацией требуемых документов, за что «Эковахта» привлечена к административной ответственности. Позже проверку все же удалось провести. Однако ни во время проверки, ни даже во время приостановки деятельности общественной организации нарушения не были устранены.

Напомним, ранее Управление Министерства юстиции РФ по РА установило, в частности, нарушение ст.29 и ст.14 Закона «Об общественных объединениях» и, соответственно, устава самой организации, которая заявляет себя межрегиональной с представительствами в 6 субъектах, где по факту «Эковахта» не зарегистрирована, но свою деятельность осуществляет. К ранее выявленным были приобщены и другие нарушения.

Алена Смагина

29.11.2014 в 00:55

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.