Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Прочитал в газете, что республиканским законом установлена величина прожиточного минимума для пенсионера. Что это за величина и для чего она устанавливается?

Петр Задерин

В соответствии с Федеральным законом №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» Госсовет-Хасэ РА принял республиканский Закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2015 год». Как нам пояснили в профильном комитете Госсовета-Хасэ РА, величина прожиточного минимума определяется Парламентом республики с учетом официально установленной инфляции.

Величина прожиточного минимума пенсионера в РА установлена на будущий год в сумме 6281 руб.

Устанавливается эта величина для того, чтобы в соответствии с Федеральным законом №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» установить величину социальной доплаты к пенсии, чтобы она не оказалась ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Применительно к нашей республике, социальная пенсия вместе с доплатой не должна быть в 2015 году ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного на этот год, т.е. не менее 6281 руб.

Дмитрий Крылов

02.12.2014 в 17:38

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.