Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Состоялся отчетный сбор Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. Проходил он в селе Натырбово Кошехабльского района.

В президиуме — первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Перваков, руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, председатель Комитета Госсовета-Хасэ РА Евгений Салов, атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов, начальник штаба МКО войсковой старшина Анатолий Студеникин.

В качестве почетных гостей на сборе присутствовали также полномочный представитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края в РА Николай Пивоваров, заместитель председателя Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Александр Лузин, заместитель военного комиссара РА Геннадий Трофименко, заместитель председателя общественного движения «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» Адам Хакуз, заместитель командира 33-й казачьей мотострелковой бригады полковник Павел Дубков.

От имени Главы Республики Адыгея казаков приветствовал Владислав Федоров. Он отметил, что органы власти региона внимательно относятся к деятельности такой авторитетной организации, как Майкопский казачий отдел, и всячески поддерживают казаков в их добрых начинаниях и делах.

С отчетным докладом выступил атаман Александр Данилов. Он отметил, что в настоящее время в 8 районных, 2 станичных, в Майкопском городском и 52 хуторских казачьих обществах состоят 4260 казаков. Произошло увеличение численности на 196 человек. 

За отчетный период в Майкопском казачьем отделе было организовано и проведено 84 мероприятия патриотической, культурной, спортивной направленности. На встречах с руководством региона обсуждались вопросы несения казаками государственной службы, организации проведения различных казачьих мероприятий, участия казаков в мероприятиях республиканского уровня, а также вопросы оказания помощи отделу.

В большинстве РКО работают спортинструкторы, которые организуют спортивную работу среди казачьей молодежи: 800 казачат обучаются навыкам верховой езды, владению холодным оружием, стрельбе из огнестрельного оружия.

Большая работа проводится атаманами РКО по организации летнего отдыха казачат. В этом году отдохнули более 1200 детей из казачьих семей.

В докладе были отмечены и другие аспекты воспитания молодежи.

С отчетами о проделанной работе выборных органов выступили председатель казачьего суда есаул Валерий Барбарош, председатель контрольно-ревизионной комиссии подъесаул Павел Гриценко, председатель Совета стариков есаул Николай Шепеленко.

Все выступающие отмечали улучшение работы отдела, давали удовлетворительную оценку работе атамана и правления отдела.

Свое отношение к работе Майкопского казачьего отдела высказал первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков. Он сказал, что за отчетный период наблюдалась положительная динамика в работе отдела, установились конструктивные взаимоотношения с властью.

По итогам открытого голосования работа атамана и правления отдела единогласно была признана удовлетворительной.

Николай Старков, зам. атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул.

03.12.2014 в 18:08

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.