Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Тем временем, когда, по любезности традиций американской пропаганды, Россия продолжает сохранять позицию в рейтинге мировых угроз между лихорадкой Эбола и террористической организацией ИГИЛ, жертвой последней стал очередной, уже третий по счету, демонстративно казненный, гражданин США. Молодой американец по имени Питер Кэссиг, находившийся в плену у радикалов еще с 2013 года, был обезглавлен после заявлений американского генерала Мартина Демпси о том, что в борьбе с боевиками «Исламского государства» достигнут значительный прогресс. Следует напомнить, что ранее руками боевиков были убиты британские работники гуманитарной миссии Дэвид Шейнс и Алан Хэннинг.

При этом каждый раз, совершая новую жестокую расправу, террористы подчеркивают имена тех, на чьей совести, по их мнению, кровь убиенных. Примечательно, что в число таких «виновных» с периодической сменяемостью попадают имена Барака Обамы и Дэвида Кэмерона.

Таким образом, семена «управляемого хаоса», сыпавшиеся на страны Ближнего Востока с 2010 года и до недавнего времени щедро поддерживавшиеся западной коалицией, приносят неожиданные плоды. Однако если допустить, что на Западе подобного разворота событий не ожидали, то справедливо вспомнить, что российская сторона всегда сохраняла последовательность и предупреждала западных партнеров о недопустимости поддержки радикальных группировок в их борьбе против законных властей соответствующих стран.

Теперь ИГИЛ активно наращивает контроль над углеводородными ресурсами, запускает свою валюту «динар» и ведет борьбу за свой имидж в информационном пространстве. Конечно, западная коалиция усердно бомбит ИГИЛ на территории Сирии, однако серьезного продвижения в борьбе с исламистами фактически нет. И надеяться на то, что бомбежки говорят о вернувшемся «чувстве реальности» в западном истеблишменте, рановато. Рано хотя бы потому, что доходы ИГИЛ от торговли захваченными нефтяными ресурсами доходят до миллионов долларов в день, и, судя по всему, США до сих пор не собираются устанавливать запрет на покупку нефти у представителей террористического объединения. Таким образом, вопросов относительно сущности проекта под названием «Исламское государство» остается больше, чем ответов.

Алексей Остров

Источник: http://rusfront2012.com/politika/215-chudovishchnye-prestupleniya-igil-ili-kak-ditya-gosdepa-perestalo-byt-poslushnym

04.12.2014 в 16:07

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.