Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как показал вчерашний день, американцам все труднее оказывать давление на руководителей стран Евросоюза по вопросам усиления антироссийских санкций – Брюссель не стал принимать очередной пакет мер, направленных на осложнение жизни России в экономической и политической сферах. Очевидно, у глав европейских стран начинается протрезвление и они понимают, что долго и упорно решали проблемы США на российском направлении за счет интересов своих стран, граждан, бизнесменов и т.д. Потеряли от этих санкций все – Польша, Германия, Франция, Италия и другие европейские экономики, а выиграли только США – парадокс. Получается, что ЕС, поддавшись импульсу Вашингтона, с разбега всей мощью наступил себе на самое важное место, да так сильно, что европейских лидеров уже “взяли за горло” их собственные малый и крупный бизнес.

И в этот раз не помогли даже привычные методы американцев – жестко и недвусмысленно предупреждать несговорчивых или сомневающихся союзников – “или будете делать как нам надо, или получите проблемы у себя в стране”.

Это на своей шкуре на предыдущей неделе прочувствовал, например, польский премьер Туск. 10-11 ноября в Польше произошли хорошо организованные массовые беспорядки местных националистов. А причина проста, за несколько дней до этого Туск публично заявил, что сомневается в целесообразности дальнейшего участия в антироссийских санкциях. Америка отреагировала мгновенно, через сеть влияния, дипломатов и НКО были быстро мобилизованы значительные массы радикальных элементов в Польше, которые и продемонстрировали Туску, что США могут серьезно дестабилизировать обстановку в стране, управляя хаосом извне. Но Туск не поддался, разогнал радикалов и арестовал зачинщиков.

Через день после этого Меркель заявила, что не видит смысла дальше усугублять антироссийские санкции. Поэтому теперь ждем обострения ситуации в Германии – или бунты эмигрантов, или массовые акции неофашистов, или что там новое из этой оперы придумает Вашингтон.

Похоже, до европейских лидеров постепенно доходит, что США устроили хаос на Украине не только для решения своих геополитических задач рядом с Россией, но и фактически создали “яркий пример” того, что они могут инициировать любые радикальные выступления в любой стране Европы, руководство которой не подчинится их воле. Нормальные союзники!?

Что ж, лучше поздно, чем никогда, возможно Европа прозреет раньше, чем США погрузят ее в хаос.

Алексей Остров

Источник: http://rusfront2012.com/politika/216-ne-dodavil

04.12.2014 в 16:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.