Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Когда мы просыпаемся, обычно первое, что приходит нам в голову, — это воспоминания о сюжете наших снов. Поначалу вы вспоминаете свои ощущения и общую атмосферу сна, а потом — какой-то определенный момент, и вы понимаете, что видели цветной сон. Почему же мы видим цветные сны и как они влияют на нас?

Кстати, мнение, что цветные сны снятся людям, которые страдают психическими расстройствами, — это устаревший миф советских времен, родоначальниками которого стали врачи. К сожалению, он закрепился в подсознании людей. В защиту тех, кто видит цветные сны, скажем, что это неправильное предположение, и связано оно только с недостаточным уровнем развития исследований в области сна. Сейчас смело можно опровергнуть утверждение о том, что такие люди психически больны.

Сила эмоционального напряжения может определяться цветами, которые наиболее насыщенны во сне. Например, красные тона означают повышенную агрессию человека, а коричневые, напротив, говорят о слабом возбуждении. Если проанализировать всю гамму сонных красок, можно понять, что чувствует человек.

Таким образом, получается замкнутый круг. Цветные сны могут влиять на поведение человека и его настроение, а пережитые события, наоборот, влияют на окраску снов. Хотите цветной сон? Насыщайте свою жизнь яркими красками!

Еще одно наблюдение — чаще всего цветные сны видят люди творческих профессий. Например, художники часто находят образы своих будущих картин именно во снах. Вообще, сон — это отличное время для того, чтобы увидеть что-то новое. Образы, ситуации, буйство красок — все это в немалых количествах можно найти во сне.

05.12.2014 в 18:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.