Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Прокуратурой Майкопа направлено в суд уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных начинающим фермерам в виде гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство.

Прокуратурой Майкопа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Саиды Богус. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и нормативными правовыми актами, путем предоставления ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Саида Богус путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений совершила хищения бюджетных денежных средств, выделенных Министерством сельского хозяйства РА начинающим фермерам в виде гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое устройство в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Республике Адыгея на период 2012—2014 годов», на общую сумму 1,75 млн. рублей.

Уголовное дело расследовалось следственной частью Следственного управления МВД по Республике Адыгея. С обвинительным заключением оно направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Сергей Гончаров, заместитель прокурора г.Майкопа.

05.12.2014 в 18:24

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.