Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Студенты Адыгеи получили возможность обменяться опытом, приняв участие в Общероссийском форуме «Россия студенческая» в Казани.

Всего на форуме было представлено 12 образовательных направлений, среди которых творчество, медиа, компетенция, студенческое самоуправление, интеллект, команда, корпус общественных наблюдателей, добровольчество и спорт.

Команда Адыгеи состоит из самых активных представителей регионального отделения Ассоциации студенческого общества (АСО) России. Это студенты АГУ, МГТУ и МГГТК АГУ. Они либо уже являются кураторами направлений, либо в скором времени займут эти места.

— Адыгейское региональное отделение АСО России существует с июня 2014 года. Открылось одним из первых в стране и уже осуществляет работу по девяти направлениям из двенадцати. Считаю это хорошим показателем. Адыгея — первый субъект России, и наше отделение обязано занимать лидирующее место в работе АСО. К этому стремится моя команда, к этому стремлюсь и я, — сказал председатель регионального отделения АСО в Адыгее Артур Мелитонян.

Студенты посещали мастер-классы, встречались с экспертами направлений, участвовали в дискуссиях, круглых столах, тренингах на командообразование, делились опытом своих вузов и перенимали опыт других регионов. По окончании форума все участники получили сертификаты о прохождении обучения. 

«Россия студенческая» организована АСО России, Российским союзом молодежи, а также Лигой студентов Республики Татарстан. Студенты Майкопа смогли принять участие в форуме благодаря поддержке своих вузов и ссузов.

Ирина Галка

09.12.2014 в 00:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.