Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялась презентация книги Анны Косаревской «Сказки Белого Ворона», завершившая 45-й месячник «Белая трость».

Имя молодой писательницы Анны Косаревской известно в литературном сообществе. Ее произведения публиковались в журналах «Литературная Адыгея», «Вайнах», «Диалог», «Наша жизнь», интернет-журнале «Пролог».

Несмотря на ограниченные возможности здоровья по зрению, Анна ведет активную творческую жизнь. В 2009 году она стала лауреатом конкурса молодых литераторов «Созвездие», в 2012 году получила именную премию Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова для людей с ограниченными возможностями здоровья в области культуры и искусства, а в этом году стала участником VII Совещания молодых писателей республик Северного Кавказа. 

На встречу с автором в литературно-творческую гостиную библиотеки пришли руководители и члены республиканской и городской организации Всероссийского общества слепых, представители литературного объединения «Оштен», читатели библиотеки, а также родные и друзья Анны Косаревской. 

С большим достижением — выходом новой книги — Анну поздравил член Союза писателей России Олег Селедцов, обратив внимание на трудности, с которыми сталкиваются авторы при издании своих книг. Поэт Александр Адельфинский рассказал об истории создания повести и рассказов из сборника «Сказки Белого Ворона», а также прочел отрывки из книги. 

Автор книги сама читала свои стихи, а также отвечала на вопросы читателей библиотеки о сюжетах и героях произведений. С добрыми напутствиями и поздравлениями обратились к Анне Руслан Нехай, Алексей Хлопов, Ирина Корниенко, Петр Лаврентьев. Сотрудники библиотеки подготовили версию книги «Сказки Белого Ворона» для слабовидящих в звуковом формате. В дополнение к презентации также была подготовлена книжная выставка «Новое имя на книжной полке», которую составили издания Анны Косаревской, фотографии, дипломы и публикации о ее творчестве.

Елена Маркова.

Фото Валерии Ломешиной.

09.12.2014 в 00:02

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.