Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее День Героев Отечества отметили акцией «Молодежный почетный караул. Пост №1».

В честь героев Отечества сотрудники Главного управления МЧС России по Адыгее возложили цветы к обелиску у родника «Солдатский» в Майкопе в память о воинах, погибших в Афганистане, а курсанты военно-патриотического клуба «Феникс» выстроились почетным караулом возле главного мемориала города — Вечного огня.

— День Героев Отечества — важная для нас памятная дата. В обществе должны формироваться идеалы бескорыстного и самоотверженного служения Отечеству, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по республике (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) Владимир Костыгин.

Завершилась акция в молодежном координационном центре праздничным концертом. На встречу с воспитанниками патриотических клубов был приглашен подполковник, ветеран Вооруженных сил России Николай Кусля, для которого юные патриоты исполняли военные песни.

— В наш координационный центр входят спортивные школы и восемь военных клубов. Мы работаем и по военно-патриотическому направлению, уделяем внимание физическому воспитанию, популяризируем здоровый образ жизни. К нам приходят ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, есть условия для детей с ограниченными возможностями, взаимодействуем с ветеранами, — рассказал руководитель молодежного координационного центра Владислав Новарчук. — Например, ребята из клуба «Гвардеец» регулярно навещают солдат в военном госпитале, общаются с ветеранами.

В этот же день были подведены итоги летнего полевого лагеря «Юный патриот», около 30 подростков были награждены почетными грамотами.

Продолжится акция «Пост №1» 25 декабря — в день годовщины ввода советских войск в Афганистан. Гости и жители республики соберутся у обелиска у родника «Солдатский».

Проводится республиканская акция Министерством образования и науки РА. Основным организатором является Адыгейская республиканская общественная организация «Молодежное военно-патриотическое поисковое объединение «Феникс».

Валентина Остапенко

12.12.2014 в 00:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.