Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В городе Адыгейске судебные приставы провели масштабный двухдневный рейд, направленный на взыскание задолженности по штрафам, налоговых недоимок, страховых взносов, платежей в сфере ЖКХ, кредитов.

Всего у судебных приставов на исполнении находится свыше 7 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности с жителей Адыгейска. В ходе рейда всего за два дня сотрудники службы посетили более трех тысяч злостных должников. Были взысканы долги по пятистам исполнительным производствам на общую сумму свыше 230 тысяч рублей. Кроме этого, свыше тысячи граждан получили требования о явке к сотрудникам службы судебных приставов.

В арсенале приставов есть различные методы работы с должниками — от слов и убеждений до ареста имущества для последующей продажи с молотка. В ходе этого рейда акцент был сделан именно на принудительные меры, в связи с тем, что местные должники неоднократно извещались о наличии задолженности, но не приняли мер к ее погашению.

— На этот раз в рейде принимали участие судебные приставы-исполнители межрайонного, Кошехабльского, Майкопского, Гиагинского, Красногвардейского, Шовгеновского и Тахтамукайского районных отделов судебных приставов. Масштабность мероприятия позволила за короткий промежуток времени охватить значительную часть должников, уклоняющихся от уплаты задолженности по исполнительным производствам. В дальнейшем практика проведения подобных рейдов будет продолжена. Поэтому настоятельно рекомендую жителям своевременно погашать имеющиеся задолженности во избежание принудительных мер, — отметил и.о. заместителя главного судебного пристава Адыгеи Нальбий Шахиев.

Дмитрий Кизянов

12.12.2014 в 00:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.