Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В испанской Барселоне стартовал финал Гран-при по фигурному катанию. Первыми на лед вышли пары и одиночницы. Причем женский турнир сами участницы называют не иначе как мини-чемпионат России. Из шести девушек четыре — наши: Елена Радионова, Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая и Юлия Липницкая.

Для 15-летней Радионовой (на снимке), несмотря на столь юный возраст, это уже второй финал в карьере. В прошлом году, когда Лена еще параллельно выступала и по юниорам, фигуристка осталась четвертой. Однако две более чем уверенные победы на этапах Гран-при в нынешнем сезоне, пожалуй, именно Радионову делают основной претенденткой на престижный титул. Но при безошибочном выступлении все шансы есть и у Туктамышевой, после травм и неудач вернувшейся на очень высокий уровень, и у Погорилой, и у олимпийской чемпионки в команде Липницкой, которая сложно входит в постолимпийский сезон.

Фаворитами россияне считаются и в парном катании. В Барселоне за золото поборются олимпийские чемпионы в команде и серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова и Федор Климов. Яркого выступления ждут и от Юко Кавагути — Александра Смирнова, по-хорошему удививших многих специалистов своим катанием после травмы партнера.

Крутить в финале четверные прыжки — главный атрибут мужского катания — будут Максим Ковтун и Сергей Воронов. Но ставки в турнире одиночников делают не на них (хотя Ковтун одержал две победы на этапах) и даже не на триумфатора Сочи японца Юдзуру Ханью, который сейчас находится не в лучшей форме. А, скорее, на испанца Хавьера Фернандеса.

В танцах на льду наш дуэт — олимпийская чемпионка в команде Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, которые лишь перед нынешним сезоном стали кататься вместе, — вряд ли даже мечтает о пьедестале. Сам факт их поездки в Барселону уже достижение. Но чем ближе они подберутся к лидерам, тем лучше.

15.12.2014 в 23:35

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.