Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Самые известные семерняшки в мире отпраздновали 17-летие.

Когда врач сообщает будущим родителям, что у них родится двойня, — это всегда неожиданность. Муж задумывается о том, что ему придется зарабатывать больше, жена  — о том, что у нее останется меньше свободного времени (которого и так не хватает). Представляете, как обрадовалась Бобби Маккохью, когда узнала, что у нее во чреве не один ребенок, а сразу семь? Недавно близнецы отпраздновали 17-летие. «Лента.ру» вспоминает историю удивительного семейства и рассказывает, как поживают близнецы сегодня.

Простая семья

Бобби и Кенни Маккохью большую часть жизни провели в американском штате Айова. В будни трудолюбивая пара зарабатывала деньги, мечтая побыстрее купить собственный дом, а в выходные непременно ходила на службу в церковь. В январе 1996 года у них родилась дочь Микейла. Еще до рождения девочки семья решила, что у них будет трое, а может, даже четверо детей, но врачи сказали Бобби, что это вряд ли получится.

Женщина стала принимать лекарства и в начале 1997 года забеременела вновь. То, что зародышей сразу семь, выяснилось на первом же УЗИ. Доктора предупредили, что вряд ли получится их выносить. Но Маккохью отказались от любых вмешательств в ход беременности, решив «оставить все в руках Божьих». 17 ноября 1997 года на свет появились мальчики Кенни, Натан, Брэндон и Джоэл, а также девочки Алексис, Натали и Келси.

Открытка от Билла Клинтона

Об этом удивительном случае узнала вся страна. Посыпались сотни поздравлений от соотечественников, в том числе и от знаменитостей. С прибавлением в семействе Маккохью поздравил и тогдашний президент США Билл Клинтон. Близнецы и их счастливые родители красовались на первых полосах газет. В 1998 году Маккохью в полном составе появились на одной из самых популярных передач американского телевидения — ток-шоу Опры Уинфри. Такой ажиотаж понятен: близнецы Маккохью — первые семерняшки, которые смогли пережить младенчество.

Все смешалось в доме Маккохью

Кенни Маккохью занимался изготовлением кухонной мебели, а по выходным служил дьяконом в местном приходе. Оставить работу, чтобы помочь жене с детьми, он не мог. Но ему помогли родственники, соседи и, главное, многочисленные волонтеры. Был составлен график дежурств. Кто-то убирался в доме, кто-то кормил детей, кто-то ездил в магазины за продуктами.

Многочисленные благотворители подарили молодой семье дом площадью 500 квадратных метров в столице штата Де-Мойне и минивэн. Кроме того, их обеспечили двухлетним запасом подгузников и одежды, а также частично оплатили услуги нянь. Власти Айовы заверили, что, когда дети поступят в любой государственный университет, штат назначит им ежемесячную стипендию.

Не обошлось, конечно, и без ложки дегтя. Периодически семья получала письма, в которых Бобби и Кенни обвиняли в том, что они превратили свою жизнь в шоу, пытаются нажиться на малышах, да и вообще, никудышные родители. Бобби рассказывала, что ее переживания по этому поводу облегчали совершенно незнакомые люди, которые практически ежедневно приходили к дверям их дома и предлагали свою помощь.

Спасибо за наше счастливое детство

В 2002 году близнецы, как и все их сверстники, отправились в школу. Старшая дочь Микейла предпочла домашнее обучение, и родители противиться не стали. В отличие от СМИ, которые все реже обращали внимание на семью, волонтеры по-прежнему почти каждый день приходили помочь Маккохью по хозяйству.

В 2009 году, когда детям исполнилось 12 лет, Бобби смогла, наконец, выйти из «декретного отпуска». С тех пор она работает в детском саду. Видимо, воспитание детей — действительно ее призвание.

Вы уже не дети

В прошлом году близнецы дружно попросили родителей разрешения сесть за руль (в США водительские права выдают с 16 лет), однако родители заявили им: «Сначала заработайте на машину». Дети с таким подходом согласились и стали подрабатывать в свободное от учебы время.

Несмотря на помощь благотворителей, семья все равно достаточно стеснена в финансовом плане. Много денег уходит на питание и одежду, а еще приличная часть расходов приходится на лечение Алексис и Натана, страдающих от церебрального паралича.

На пороге взрослой жизни

В следующем году близнецы окончат среднюю школу. Все намерены поступать в колледжи. Родители и власти штата (которые не забыли о своем обещании платить стипендии) решение семерняшек поддерживают. Накануне очередного дня рождения близнецов в шоу Опры Уинфри показали новый сюжет о семье. Микейла рассказала, что в детстве пыталась держаться как старшая сестра. Сейчас же общается с братьями и сестрами на равных. «Раньше я строила из себя босса, но теперь это прошло», — улыбаясь, объяснила Микейла.

По словам главы семейства Кенни, справляться с повзрослевшими близнецами значительно легче. Например, в приготовлении ужина участвуют все члены семьи. Другие домашние дела близнецы тоже давно взяли в свои руки.

Маккохью рассказали, что в их доме два холодильника, две микроволновки и две посудомоечные машины — так на приготовление еды уходит существенно меньше времени. Единственное, что за последние 17 лет осталось неизменным, — это объем стирки. Ежедневно Бобби включает полностью загруженную стиральную машинку по два-три раза.

Маккохью не самый многочисленный в мире «выводок» близнецов. Современное акушерство и гинекология знакомы и с восьмерняшками, и с девятерней. Выжить таким детишкам трудно, их единственный шанс — помощь неравнодушных людей, освещение в СМИ. Маккохью в этом смысле очень повезло. Общественность подарила им возможность стать рекордсменами в своей категории: других взрослых семерняшек, переживших младенчество, на свете нет.

Тимур Юсупов

15.12.2014 в 23:39

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.