Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В республике завершилась проверка итогового сочинения, которое с этого учебного года является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Его написали 1874 выпускника. Из них 27 человек не справились с творческим испытанием и получили «незачет».

На работу было отведено 3 часа 55 минут. За это время нужно было выбрать тему и написать сочинение в 350 слов. Оценивалась такая работа в «зачет» — «незачет». Темы выпускникам сообщили только в день сочинения. Все школьники, получившие «зачет», будут допущены к ЕГЭ. 

100% справились с работой в трех муниципалитетах республики: городе Адыгейске, Гиагинском и Теучежском районах.

Среди предложенных 5 тем наибольшее количество школьников Адыгеи выбрали три — «Чем творчество М.Ю.Лермонтова может быть интересно современному читателю? (по произведениям писателя)», «Что важнее: любить или быть любимым?» и «Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс». Темы войны и взросления человека оказались менее востребованными.

Тем, кто не справился с творческим испытанием или не явился на сочинение по уважительной причине, будут предоставлены еще две попытки — в феврале и марте. Темы сочинений будут предложены другие, но направления останутся теми же.

 Татьяна Филонова

15.12.2014 в 23:59

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.