Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее в усиленном режиме начала работать лесная охрана, которая совместно с правоохранительными органами выявляет случаи браконьерства. Подписано соглашение о проведении совместных рейдовых мероприятий.

— Нарушителей ждут серьезные штрафы: например, за единицу незаконно срубленной елки средних размеров административный штраф составит более 3 тысяч рублей. Тех же, кто собирается делать на нелегальных елках свой новогодний бизнес, будет ждать суровое наказание — правонарушение в этом случае может трактоваться как уголовное, а не административное, — уточнили в Управлении лесами РА.

Борьба с незаконными рубками лесных насаждений в Республике Адыгея на сегодня остается одной из основных задач федеральной государственной лесной инспекции Управления лесами Республики Адыгея.

Так, недавно во время несения службы на участке автодороги Майкоп — Гузерипль сотрудниками ДПС был выявлен факт перевозки 33 свежесрубленных пихт. Каких-либо документов на перевозимый груз у 34-летнего жителя республиканского центра не оказалось. Выяснилось, что он их взял на месте работ по ремонту линий электропередачи. По имеющимся данным, деревья срублены на законных основаниях и в последующем должны были быть вывезены на место хранения. 

По словам руководителя Управления лесами РА Рашида Бельмехова, второй год подряд в республике не занимаются массовой заготовкой и вырубкой хвойных деревьев для новогодних праздников. Такое решение принято с целью сохранения молодых саженцев хвойных деревьев, ареал их произрастания в республике — район поселка Гузерипль. 

Исключение составляют только официальные запросы на установку живых елей для проведения массовых городских и районных праздников. Вместе с тем к предстоящему Новому году планируется вырубить не более 50 крупных елей, которые специально высаживались 15—20 лет назад. Одна из них — 5-метровая ель — дожидается своего переезда в Государственную филармонию РА, где пройдут президентские новогодние утренники. Как уточнил Рашид Бельмехов, главная новогодняя елка республики будет срублена и доставлена в филармонию уже на следующей неделе.

15.12.2014 в 23:58

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.