Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По сложившейся традиции призывников из казачьих семей направляют на службу в казачью воинскую часть — 33-ю отдельную мотострелковую бригаду, дислоцирующуюся в Майкопе.

В нынешнем году в отдельную бригаду были направлены для прохождения военной службы по призыву парни из станицы Ханской Максим Ларин, Александр Орлов, Сергей Здражевский, а также Василий Ткаченко из поселка Северного.

Ребята успешно освоились в новых условиях, прошли курс молодого бойца. В торжественной обстановке казачьи сыновья приняли военную присягу. На торжествах побывали родители новобранцев, атаман Ханского станичного казачьего общества Николай Пасюра.

Сейчас солдаты-казаки овладевают воинским мастерством — изучают оружие и боевую технику, учатся метко стрелять. Так проходят обычные солдатские будни.

А в свободное время солдаты общаются со своими родителями, друзьями. Каждый из срочников имеет мобильный телефон, сим-карты ребятам выдали в военном комиссариате при отправке на службу. Новобранцы держат постоянную связь с Ханским казачьим обществом.

Дмитрий Крылов

17.12.2014 в 00:17

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.