Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Здесь нет официантов и меню, но есть горячий чай и вкусности. А самое главное — гости искренне рады друг другу. Чем дышит и увлекается наш город, можно понять, проведя вечер в некафе, в котором бесплатно все, кроме времени. 

Сравнительно недавно в нашем городе появилась здоровая альтернатива модным кафе, ночным клубам и ресторанам. Антикафе — уютное заведение для культурного отдыха: здесь нет счетов, а каждый платит только за время пребывания в заведении. Помимо способа оплаты, есть еще одно общее правило: здесь не пьют и не курят, а также соблюдают культуру речи. В этом свободном пространстве нового формата можно работать, играть, петь в караоке, развлекаться, а самое главное — общаться.

Интеллектуальные игры, кинокартины, литературные и творческие вечера, музыкально-поэтические концерты — все это организовывается сотрудниками некафе. Кстати, в Майкопе три заведения подобного формата, пользующиеся популярностью у горожан за теплую, по-домашнему дружелюбную обстановку.

— Мы с друзьями приходим сюда практически каждый вечер, потому что это интереснее, чем зависать перед компьютером, — рассказала одна из постоянных посетительниц, студентка АГУ Сона Мкртчан. — Здесь я познакомилась с разными творческими людьми, а это всегда интересно. Играем в настольные игры, обсуждаем фильмы. А недавно проходил тематический вечер музыки группы «Beatles», свою версию песен которой исполняли местные музыканты. Множество различных творческих мастер-классов, семейные вечера, литературно-поэтические встречи… Здесь особенная обстановка, хочется возвращаться сюда снова и снова.

Основная идея заведения заключается в том, чтобы привить жителям нашего города вкус на подобные места и донести концепцию нового вида отдыха. Что же это за концепция? Антикафе — место для молодых духом людей, которые устали отдыхать дома перед телевизором или с кружкой пива и хотят провести вечер в интересном месте в приятной компании. Игры, как и еду, можно приносить с собой, а можно воспользоваться ассортиментом заведения. Если тебе есть что показать другим или научить чему-то, спеть, прочитать, изобразить — все это можно реализовать, договорившись с владельцем антикафе. Дружная и теплая атмосфера привлекает молодежь возможностью пообщаться на любимые темы в уютной, искренней обстановке. При этом, что стоит отметить особо, существует строгое табу на алкоголь, азартные игры и развлечения.

— Мы стараемся устраивать мероприятия, которые интересны не только молодежи, но и людям постарше. Главное правило нашего антикафе — душевность. Многие постоянные клиенты рассказывают, что им после работы хочется заглянуть к нам, просто пообщаться, особенно если дома никого нет, — рассказал администратор одного из таких антикафе Всеволод Федотов. — Несколько раз к нам заходили достаточно взрослые люди, оставили хорошие отзывы, им понравилось. Одно из планируемых мероприятий — вечеринка в стиле ретро, мы сейчас ищем подходящий антураж, приглашаем гостей, чтобы можно было не только посмотреть, но и поделиться интересными деталями, очевидцами которых были наши родители.

Валентина Остапенко

18.12.2014 в 00:04

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.