Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Молодежь Адыгеи готовится к соревнованиям по кроссфиту.

В столице республики обсудили вопросы ранней профессиональной ориентации молодежи к поступлению в вузы силовых и правоохранительных ведомств и военную службу, подготовку школьников к сдаче норм ГТО, а также проведение I открытых соревнований по кроссфиту.

В круглом столе, прошедшем на базе лицея №19, приняли участие школьники городских и районных школ, ориентирующиеся в дальнейшем на срочную службу в войсках специального назначения. Организатором мероприятия выступил военно-патриотический клуб «Вертикаль», подшефный сотрудникам отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по РА, при поддержке Министерства образования Республики Адыгея.

— Кроссфит — новое направление в спорте, которым могут заниматься только подготовленные люди. Это комплекс силовых и легкоатлетических упражнений, направленных на поддержание физической формы, необходимой будущим защитникам Отечества, — рассказал руководитель клуба «Вертикаль» Юрий Шестаков.

Соревнования по кроссфиту состоятся 20 декабря в районе городского бассейна. К ним допускаются молодые люди с 13 до 18 лет, которые должны будут здесь же предварительно сдать нормы ГТО: пресс, подтягивание на перекладине, бег на 60 (100) метров. Участники, сдавшие нормы ГТО и прошедшие испытания кроссфита, будут допущены к участию в соревнованиях на жетон «Универсальный солдат».

Елена Маркова

20.12.2014 в 00:04

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.