Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Благотворительную акцию в помощь детям-сиротам провели студенты Майкопского государственного технологического университета.

Преподаватели кафедры строительных и общепрофессиональных дисциплин и студенты технологического факультета смастерили поделки для благотворительной выставки-продажи. Тематика самодельных сувениров новогодняя: елочные шары, украшения, настольные елочки, снеговики, декорированные свечи, открытки. Материал подручный – макароны, бусины, конфеты, нитки и многое другое. Получилось более 30 сувениров. Продажу провели в форме праздничной лотереи, каждому доставали елочный шар с номером. Покупатель получал пронумерованную поделку.

Средства, собранные от реализации работ, будут направлены в психоневрологический дом ребенка в Майкопе и на лечение нуждающихся больных детей.

— Мы ежегодно посещаем дом ребенка, привозим детям подарки. В этот раз решили к сбору денежных средств подойти неформально, чтобы студенты не просто дали денег, а прочувствовали свой вклад в доброе дело. Мы предложили сделать им любой новогодний сувенир, вырученные средства от которого будут направлены детям-сиротам, — рассказала доцент кафедры строительных и общепрофессиональных дисциплин МГТУ Рита Шишова.

Первыми участниками благотворительной лотереи стали преподаватели. Декан технологического факультета Анзаур Схаляхов стал обладателем конфетной елки, а преподаватель Оксана Борсук получила красивый шар.

— Эта замечательная игрушка будет нашей семейной реликвией. Шар оригинальный, эксклюзивный, сделан с душой. К тому же его покупка подарит радость не только мне, но и воспитанникам детского дома. Надеюсь, новогодние праздники принесут много хорошего этим малышам, — поделилась Оксана Борсук.

Журналисты тоже не остались равнодушными к благому начинанию студентов и приобрели сувениры на память.

Всего за час новогодние поделки были разобраны. Собранные средства составили 5 тысяч рублей. 

Татьяна Филонова.

Фото автора.

22.12.2014 в 23:54

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.