Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопском районе завершена кампания по обучению старшеклассников азам пенсионной грамотности.

Образовательный проект Пенсионного фонда России стартовал в октябре по всей стране. Тогда, в Единый день пенсионной грамотности, во всех регионах прошли открытые уроки и экскурсии в территориальные органы ПФР для учащихся.

Майкопский район не стал исключением. Сначала в районном Управлении ПФР состоялся день открытых дверей, около 100 учащихся 9—11 классов тульской СОШ №1 смогли ознакомиться с организацией работы территориального органа Пенсионного фонда в районе.

Специалисты управления рассказали о том, как производится прием документов и назначение пенсии, по каким критериям делается оценка пенсионных прав.

Специалисты АСВ и ПУ (персонифицированного учета) ознакомили учащихся с программами расчета уплаты страховых взносов и приема ежеквартальной отчетности. Затем по графикам, разработанным совместно с органами образования, специалисты Управления Пенсионного фонда в Майкопском районе с октября до середины декабря проводили в школах района факультативные уроки, вели просветительскую работу с преподавателями общественных дисциплин.

В ходе бесед учащиеся и учителя интересовались предстоящей пенсионной реформой 2015 года, задавали вопросы о том, как сформировать достойную пенсию, выбрать вариант пенсионного обеспечения, что такое «белая» и «серая» зарплаты.

В ходе информационно-разъяснительной кампании занятия по пенсионной грамотности прошли во всех 23 школах района, были обучены более 700 учащихся и преподавателей средних образовательных заведений. Библиотекам школ подарено около 100 экземпляров учебников «Все о будущей пенсии».

Сергей Селихов, заместитель начальника УПФР в Майкопском районе.

22.12.2014 в 23:58

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.