Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Прокуратурой города Майкопа проведена проверка деятельности ООО «Управляющая компания ЖЭУ №6».

В ходе проверки установлено, что ООО «Управляющая компания ЖЭУ №6», директором и единственным учредителем которого является Нальбий Алибердов, обязано не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей от потребителей коммунальных услуг, перечислять полученные денежные средства ресурсоснабжающим организациям. В период с 1 января 2013 г. по 30 июня 2014 г. руководитель умышленно не оплатил данным организациям поступившие от потребителей денежные средства в сумме более 17 млн. рублей, направив последние на оплату услуг подрядных организаций, по документам осуществивших работы по обслуживанию и ремонту многоквартирных домов, входящих в жилой фонд ООО «Управляющая компания ЖЭУ №6».

Материалы проверки прокуратурой г.Майкопа были направлены в орган предварительного расследования в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ.

В связи с тем, что Нальбий Алибердов является депутатом Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», решение о возбуждении уголовного дела принято руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по г.Майкопу СУ СК России по Республике Адыгея.

Сергей Гончаров, заместитель прокурора г.Майкопа.

24.12.2014 в 00:28

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.