Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в Адыгее стартовали ежегодные новогодние благотворительные мероприятия Главы республики для детей и подростков.

Главная новогодняя елка республики в этом году собрала 1500 детей. Приглашение на праздник от Главы Адыгеи получили дети из неполных и малообеспеченных семей, дети-сироты, а также одаренные и талантливые ребята — учащиеся школ из всех муниципальных образований республики, добившиеся значительных результатов в учебе, призеры и победители школьных олимпиад, конкурсов и фестивалей.

До начала мероприятия дети смогли посетить творческие площадки, которые развернулись в фойе Госфилармонии. Каждый ребенок по желанию смог получить красочный грим сказочного персонажа и разноцветные воздушные шары. 

Праздник к нам приходит!
Праздник к нам приходит!
Дети, наряженные в новогодние костюмы снежинок, принцев и принцесс, бабочек, пиратов и супергероев, рассаживались в зале, с нетерпением предвкушая сказочные события, и они не замедлили случиться. Творческий коллектив Государственной филармонии республики подарил ребятам сюрприз — новогодний спектакль «Дед Мороз в стране Наоборотии». Сказочная история о приключениях Деда Мороза и Снегурочки вызвала море положительных эмоций и овации зрителей. Ребята еще раз убедились, что в Новый год сбываются все желания, а добро и дружба способны преодолеть все злоключения.

Елки в Государственной филармонии республики запланированы на три дня: 22, 23 и 24 декабря. 22 декабря елку посетили дети из Теучежского, Кошехабльского, Красногвардейского и Тахтамукайского районов, сегодня на новогоднее представление приедут ребята из Гиагинского, Шовгеновского и Майкопского районов, Адыгейска и гости — краснодарская делегация. А завтра будут ребята из Майкопа.

Каждый участник новогодней елки получит вкусный подарок — набор сладостей.

Организатором мероприятий выступило Министерство образования и науки республики во взаимодействии с Министерством труда и социального развития и Министерством культуры Адыгеи.

Татьяна Филонова

Фото Аслана Ашинова

24.12.2014 в 00:50

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.