Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В редакции газеты «Советская Адыгея» работают журналисты-профессионалы. Об этом свидетельствуют их многочисленные победы не только на республиканских, но и на всероссийских творческих конкурсах.

Кроме того, редакция газеты занимается благотворительностью. В наш век, когда большинство живет по принципу «Все — только себе», в редакции уже более десятка лет работает «Уголок доброты», куда жители Майкопа (и сотрудники редакции «Советская Адыгея») приносят хорошие, добротные вещи, пригодные к носке.

Живем мы все по-разному: кто-то обновляет гардероб, избавившись от вышедших из моды вещей, а кто-то не может позволить себе купить теплую одежду. Уже стало хорошей традицией, что и одежду, и обувь, бывшие в употреблении, сострадательные люди приносят в редакцию в общественную приемную (на 1-м этаже слева от главного входа). Эти вещи затем распределяют и развозят по многодетным, малообеспеченным семьям. Так, несколько лет назад общими усилиями были обеспечены одеждой и обувью семьи из станицы Ханской, станицы Безводной. Было собрано и передано многодетной семье беженцев из Украины несколько больших пакетов с одеждой. А сколько пожилых людей, получив неожиданный подарок — теплое пальто, плащ, сапоги, плакали от радости!

Организовала «Уголок доброты» журналист Валерия Ломешина. Это она находит время, помимо своих основных обязанностей — командировок, написания газетных материалов, — обзвонить ТОСы, поинтересоваться, есть ли нуждающиеся в помощи. Спасибо ей огромное за милосердие и сострадание! Таких людей, как она, единицы.

Одна моя знакомая, пожилая женщина-пенсионерка, обратилась в редакцию за консультацией, которую получила в общественной приемной. А еще ей предложили женский плащ. «У меня пенсия — мизерная, я уже давно ничего себе не покупаю. Какие там демисезонные плащи — ходила в старенькой вязаной кофте. А тут такой подарок! Я даже расплакалась. Мне никто никогда не дарил такие вещи», — рассказала женщина.

Я родился и вырос в Майкопе. Имею два высших образования, 28 лет проработал на различных должностях, посещал семинары исполкомов. Уверен, судить о людях следует по их поступкам.

В преддверии Нового, 2015 года от имени сотен, тысяч жителей Республики Адыгея, кто читает и выписывает газету «Советская Адыгея», и от имени тех людей, кто ощутил на себе помощь редакции и, в частности, Валерии Ломешиной, желаю всем журналистам творческих успехов.

С.Кислинцев

25.12.2014 в 01:25

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.