Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Дальневосточное информагентство PrimaMedia опубликовало результаты собственного расследования того, как лживые украинские СМИ “похоронили десятки уссурийских солдат”, о т.н. 17 “цинках” с Донбасса, о которых ничего не слышали в самом Уссурийске.

Приводим дословный текст публикации этого авторитетного СМИ нашего Дальнего Востока.

Владивосток, 5 декабря, PrimaMedia. Украинский портал, публикующий новости антироссийского содержания, сообщил о 17 цинковых “посылках” с “грузом 200”, которые, якобы, пришли “в далекий Уссурийск из Донбасса”. Украинские СМИ подхватили сообщение анонимного источника и заявили о шоке среди местного населения в связи с этим фактом. Однако информация в Приморье не нашла подтверждения – ни “Комитет солдатских матерей”, ни военный комиссар Уссурийска о погибших не ведают. Более того, эксперты отмечают, что украинские СМИ не впервые “прокалываются”, выдавая новости о гибели дальневосточников, сообщает РИА PrimaMedia.

Как указано в сообщении на украинском портале, информацию о “погибших уссурийцах” по телефону предоставил некий бывший военнослужащий из Уссурийска, который пожелал сохранить свое имя в тайне. Новость вызвала большой резонанс, комментарии украинских псевдопатриотов моментально заполонили Интернет. Активно обсуждалась новость на сайте “Правого сектора” и прочих антироссийских порталах. И уже через несколько часов западные комментаторы переселились в приморские социальные сети, будоража неокрепшие умы подростков.

Однако общественность города отнеслась к этой новости довольно спокойно. Да и работники уссурийского кладбища были удивлены вопросом о массовом захоронении военнослужащих. По их словам, Уссурийск не настолько большой город, чтобы 17 цинковых гробов остались незамеченными.

“Не так давно, 3 декабря, на Дне неизвестного солдата представители всех общественных и ветеранских организаций, силовых структур встречались возле Вечного огня. Если бы хоть один “цинк”, не говоря уже о больших числах, пришел не то, чтобы в Уссурийск, а в Приморье вообще, мы узнали бы об этом, – прокомментировал “известия из Украины” председатель Уссурийского отделения Приморской краевой организации “Российский Союз ветеранов Афганистана” Александр Харламов.

– Мое мнение – это неприкрытое вранье. Против России идет информационная война, и это один из ее эпизодов. В Приморье работает множество общественных организаций ветеранов и военнослужащих. И уж поверьте, такое событие, как гибель 17 приморцев, не прошло бы мимо нас стороной”.

– О гибели военнослужащих наши общественные организации узнают одними из первых. Ни один погибший солдат не остается в Приморье без должного воздания почестей. Так, что такая информация не соответствует действительности, – сообщил председатель Совета уссурийского общества организации инвалидов локальных войн Юрий Окуневич.

– Не занимайтесь ерундой. Вы корреспондент – езжайте на границу с Украиной и сами убедитесь, воюют там наши ребята или нет, – отреагировала председатель уссурийского “Комитета солдатских матерей” Людмила Ивасенко на вопрос корр. РИА PrimaMedia, слышала ли она о столь массовых захоронениях военнослужащих в городе. Военный комиссар города Анатолий Павленко в ответ на аналогичный вопрос отметил, что здравомыслящие люди даже не будут всерьез воспринимать такую информацию.

Отметим, что 14-я ОБрСпН, о гибели бойцов которой сообщает украинский сайт, уже несколько лет назад выведена из Уссурийска и дислоцируется в Хабаровске. Источник РИА PrimaMedia в военных кругах сообщил, что такие “уловки” украинской пропаганды не в первый раз касаются Приморья. Аналогичная ситуация имела место совсем недавно. Украинские СМИ со ссылкой на создателя группы “Груз 200 из Украины в Россию” Елену Васильеву сообщали о том, что в Приморье неожиданно исчез отряд по борьбе с диверсионными силами, который дислоцируется в Павловске, под ЗАТО Фокино. “Потеряли” 159 ОСпН Б ПДСС. Васильева сообщила, что “на самом деле 19 человек из этого отряда погибли на Украине, и их уже везут в РФ”.

“Забавное дело, ведь 159 ОСпН Б ПДСС именно в это время бороздил воды Тихого океана где-то у берегов Австралии, куда Владимир Владимирович Путин улетел из Владивостока. И все оказались живы и здоровы”, – добавил собеседник. Кстати, полковник Уссурийского казачьего войска, полномочный представитель Союза казачьих войск России и Зарубежья в ДФО Александр Мамошин, известный в Новороссии как командир батальона “Степь” с позывным “Самурай”, который на протяжении нескольких месяцев добровольцем воевал на юго-востоке Украины, также сообщил в беседе с корр. агентства, что о якобы прибывших в Уссурийск цинковых гробах слышит впервые.

Источник

25.12.2014 в 16:53

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.